中超买球官网

 
学校党委理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
发布时间:2022年09月17日 | 编辑:zywdgl | 【关闭

9月15日,学校党委理论学习中心组召开2022年第六次专题学习(扩大)会议,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。校党委书记杨金华主持学习会议。

学校马克思主义学院院长孙锐作《习近平谈治国理政》第四卷专题辅导,以“学深原著、思索重点、践行目标、悟透原理”为脉络,对《习近平谈治国理政》第四卷成文背景、逻辑结构以及重点内容进行了讲解,引导党员干部深学细悟、学以致用。

会上,党委书记杨金华、党委副书记李小薇围绕学习主题,结合实际工作进行重点交流发言。

李小薇以《新征程,开拓进取、真抓实干》为题,从“新时代10年的伟大变革和取得的伟大成就,极大地鼓舞了党心民心,使我们更加坚定忠诚拥护‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’”、“在进军第二个百年奋斗目标的新征程上,要不断提高‘政治三力’”、“贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,做好本职工作,推动学校改革发展”三个方面,交流了学习心得。

杨金华以《用马克思主义中国化最新成果武装头脑 不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力》为题作交流发言。杨金华指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新理论成果,对于推动党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断提升履职尽责的“政治三力”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行具有重要实践意义。

杨金华要求,要在“系统化”领悟中把握精髓要义。一是在学习中领悟“两个确立”理论要义;二是在学习中领悟“三新一高”理念要义;三是在学习中深化全面从严治党的战略要义的认识。

杨金华要求,要在“制度化”学习中增强学习效果,用好理论学习中心组制度、党员干部教育培训机制、党员职工日常学习机制、思政课主渠道,组织全体党员干部、师生精读原著、精研原文,原原本本学、反反复复学,坚持学思用贯通、知信行统一,推动全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻领会“两个确立”的决定性意义。

杨金华要求,要在“具体化”践行中促进深化转化。要坚持以人民为中心,推动学校改革发展;要深刻把握“三新一高”重大要求的科学内涵,进一步增强聚精会神抓发展的战略定力;要发扬斗争精神,进一步增强坚守底线保安全的决心意志。

学校党委委员,校领导,各二级党组织书记,办公室(党委巡察办)、组织部、宣传部等相关职能部门主要负责同志参加学习。

 

供稿:欧阳志平、晏荣

初审:欧阳志平

责编:毛飞

审核:杨浩

 

 

中超买球官网|官网(集团)股份公司